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Chai Porridge aka. Chai-Brei to Fly High

Wer hat gesagt, dass Chai nur etwas zum Trinken ist?! Dieser winterliche und fernöstlich inspirierte Chai Porridge ist einer meiner absoluten Lieblinge, denn ich liebe die Gewürzmischung einfach! Winterlicher, unwiderstehlicher Zimt, wärmender Ingwer und die charakteischtische Note des Kardamoms – was gibt es Kuscheligeres?

Du brauchst:

  • 50g Haferflocken
  • 300 ml Haferdrink (oder halbe-halbe mit Wasser)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Mandelmus
  • 1-2 frische Datteln
  • 1 TL Chai Gewürz (falls nicht erhältlich, Chai-Tee-Mischung im Mixer zermahlen)
  • optional: 1 Msp gemahlene Vanille
  • 1 EL getrocknete Cranberrys oder Maulbeeren
  • 1 EL Pekannusskerne
  • Toppings: Obst (Banane, Beeren, Granatapfel, …), Mandelmus, etwas Chaipulver

So geht’s:

1. Die Haferflocken mit den Datteln und der Flüssigkeit im Mixer grob pürieren. Dann den Porridge wie im Grundrezept beschrieben 5-10 min köcheln, dabei Salz, Gewürz und Mandelmus unterrühren.

2. Während der Porridge köchelt, die Pekannüsse hacken und mit den Cranberrys unterheben.

3. Wenn der Porridge fertig ist, in ein Schälchen füllen und mit mehr Nüssen und/oder Obst und Mandelmus toppen. Mit etwas zusätzlichem Chaipulver bestäuben.

Fertig!

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